前海合作区党工委理论学习中心组召开学习会:坚持用好统一战线法宝服务社会发展

  2月22日,前海合作区党工委理论学习中心组召开2019年度第一次集体(扩大)学习会,市委常委、统战部部长林洁应邀作“学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持用好统一战线法宝”专题授课,市委常委、前海合作区党工委书记、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫主持学习会。

  林洁通过生动案例和实践经验,深入浅出地阐述了党的十九大后统一战线的“十个新”,全面、深刻解读了新形势下统一战线的新思想、新观点、新要求,详细分析了深圳统战工作的基本情况和特点。林洁强调,党的十九大报告以较大篇幅对巩固和发展爱国统一战线作出专门论述,充分体现出以习近平同志为核心的党中央对统战工作的高度重视。要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,坚持用好统一战线法宝,服务于经济社会发展。

  田夫在学习会总结讲话时要求,前海要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,抓紧抓好统战工作。要建立健全前海“大统战”格局,抓紧抓实基层统战工作基础,建立前海基层统战工作基础台账,建立统一战线各领域常态化联络和服务机制,积极?#24179;?#32479;一战线阵地建设,推动前海统一战线工作在创新中实?#20013;?#21457;展,在共建“一带一路”、?#24179;?#31908;港澳大湾区建设、高水平参与国际合作方面发挥更大作用。